вторник, 2 июля 2013 г.

Долмы. По рецепту сестрички

Мясо: соль, перец, натереть кабачок и помидор один свежий( чтоб мягкое и сочное мясо было),
Одновременно рис залить кипятком на 10 мин, после 10 мин подробить или качалкой или чем то твердым (подавить)
Замешать все вместе!!!
Листья предварительно замочить вводе на все то время как будешь готовить мясо и рис! В обычной...
После того как фарш замешан заворачивай куколкой
Вниз кастрюли положи пару листьев, выложи все что завернешь, залей горячей водой, налей немного лимона- выжми для кислинки...
Сверху придавить тарелкой, глубокой вверх дном, закрыть крышкой, довести до кипения средним огнем и переключить на маленький, два часа на маоеньком огне... Не поднимая крышки... И вкуснятина!!!
В мясо натри помидорчик и кабачек мелко, он для мягкости фарша- таить во рту будет!!! И мясо вкусней делает 
А в листьях хвостики обрежь, и начинай с хвостика и закручивай как куколку;)
Вот что получилось:



Комментариев нет:

Отправить комментарий