Вчера вечером нашла рецепт кексов в интернете:
2 яйца
1банка сгущенки (не вареной)
4 ст.л. с горкой муки (это где то 1 стакан)
1ч.л. разрыхлителя
100г. сметаны
А сегодня утром пекла.
Быстро замесила тесто. Залила в формочку (первый раз пекла в силиконовой форме)
Когда в духовке тесто начало подниматься, поняла, что много налила. Заливая, думала, надо делать больше теста.
Вот что получилось.
Беня еле дождался, все кричал: "Бу ням-ням"
Получилось вкусно, но не очень красивенько :)
2 яйца
1банка сгущенки (не вареной)
4 ст.л. с горкой муки (это где то 1 стакан)
1ч.л. разрыхлителя
100г. сметаны
А сегодня утром пекла.
Быстро замесила тесто. Залила в формочку (первый раз пекла в силиконовой форме)
Когда в духовке тесто начало подниматься, поняла, что много налила. Заливая, думала, надо делать больше теста.
Вот что получилось.
Беня еле дождался, все кричал: "Бу ням-ням"
Получилось вкусно, но не очень красивенько :)
Машунь – попробуй мой проверенный рецепт:
ОтветитьУдалить2-3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить пол стакана "жидкости" (кефир, молоко, сметана, сок, чай даже подойдет) и пол стакана растительного масла. Перемешать, всыпать муку и погашенную соду (1/3 чайной ложки). Тесто должно быть как сметана по густоте, формы заполнять до половины. Печь 30 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Спасибо, за рецептик. Получилось красиво.
ОтветитьУдалить